Sarl Mauvigney

Sarl Mauvigney – 3 Avenue Jean Mazarick – 33700 Merignac – 05 56 47 16 21

La Charcuterie


Quelques Spécialités Charcutières :

- Saucisses
- Boudin à l’ancienne
- Terrine de porc, volaille, de poisson
- Fromage de tête
- Graisserons de canard
- Gratons
- Fricadilles

Artisan Charcutier :

Un métier tout neuf, vieux de plus 1500 ans
Etymologiquement, le charcutier ou « chair cuitier » est celui qui transforme les viandes, notamment en les cuisant, par opposition au boucher qui vend des viandes fraîches.

Votre artisan charcutier est au rendez-vous de la tradition : saucisses, pâtés, jambons, boudins, rillettes … . Il est aussi le défenseur des spécialités régionales (grenier médocain …)
Mais il est aussi au rendez-vous de la modernité :  équipé de matériels performants, il travaille dans un laboratoire qui répond à des normes exigeantes.

La nutrition, et particulièrement la réduction du taux de sel,  est au coeur de ses  préoccupations pour mieux vous servir :
Le pourcentage de sel a ainsi diminué progressivement en 10 ans de 15 à 25%, selon les produits.
Les recettes sont allégées en matières grasses : de nouveaux produits combinant légumes et viandes sont créés et renouvelés à chaque saison.

Pour votre sécurité, votre artisan charcutier respecte strictement la réglementation sanitaire en vigueur et met en place de nombreux autocontrôles. Pour ses fabrications , il se réfère à un référentiel validé par les services de l’Etat : le code des usages de la charcuterie et de la salaison.

Dans notre boutique, vous retrouverez tous les produits de charcuterie fabriqués pour vous par notre équipe au laboratoire et mis en valeur par nos vendeurs et nos vendeuses.
Tous sont à votre disposition ; n’hésitez pas à nous contacter.

 

Saucisse-Boudin-Merguez-Boudin Blanc

Picture 2 of 11

Saucisse-Boudin-Merguez-Boudin Blanc